V 60, пуровер, харио - все это названия одного и того же способа приготовления кофе. Пуровер произошел от английского pour over, что в переводе - лить сверху. 

Харио - название японской компании, производящей аксессуары для этого способа заваривания.

V 60 - сама воронка - дриппер, похожая на латинскую букву  V, а угол между ее стенками равен 60 градусов.

Приготовление пуровера — настоящий ритуал, который называют «кофейной церемонией», впрочем, освоить этот ритуал можно довольно легко, а его результат будет безошибочно вкусным.

 

Итак, пропорции:

* Кофе свежесмолотый - 28 грамм

* Вода чистая, фильтрованная - 400 мл на 320 мл готового напитка

 

Готовим:

~ Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Определите какое количество напитка вы хотите получить. Если вы готовите одну порцию, то можно разместить воронку прямо на кружку или стакан, а если несколько — удобнее воспользоваться специальным чайником или колбой от Френч - пресса, его закаленное стекло не треснет от горячего кофе.

~ Взвесьте свежесмолотый кофе. На каждые 100 мл воды необходимо 7 грамм кофе крупного помола - морская соль.

~ Поставьте чашку, стакан или кувшин для готового напитка на весы, разместите на нём воронку-дриппер, положите в воронку бумажный фильтр.

~ Пролейте через воронку и фильтр небольшое количество воды для разогрева стакана, чтобы напиток не остывал быстро, и для промывания фильтра, для устранения бумажного запаха. Ненадолго оставьте воду в стакане.

~ Вылейте воду из стакана. Пересыпьте кофе в фильтр, слегка встряхните его, чтобы выровнять поверхность. Нажмите кнопку Tare на весах, чтобы выставить 0 и не отвлекаться на вычисления весов.

~ Медленно в центр воронки налейте воду в два раза больше, чем масса кофе. Мы налили 36 мл.

~ Оставьте кофе на 35-40 секунд для цветения (blooming). При этом кофе набухнет, увеличится в объёме.

~ Медленно проливайте воду через пуровер с такой скоростью, чтобы вылить весь объём воды за 2 минуты.
Можно воспользоваться хитростью и доливать по 50 мл воды каждые 25 секунд.

~ Достаньте фильтр

 

Приятного кофепития!

 

Контакты

г. Барнаул, ул. Чеглецова, д.25а

РЕЖИМ РАБОТЫ:

Будние дни - 09:30–18:00

Суббота - Воскресенье — выходной.

8(960)9-666-888, 8(3852)572-868
aruna-vend@yandex.ru