Турка | Aruna

Турка - самый популярный способ приготовления кофе в домашних условиях.

Искусство заваривания кофе в турке или джезве оттачивалось мастерами Востока на протяжении многих столетий. У каждого из них свои тонкости и секреты приготовления.

Мы собрали основные:

* постепенный нагрев

* чистая вода

* максимально мелкий помол, который может "предложить" Ваша кофемолка

* помол непосредственно перед приготовлением

* пропорции - это важно! На 200 мл воды необходимо 20 грамм молотого кофе

 

А теперь перейдем к главному, как готовить:

~ прогреваем пустую турку на минимальном огне 40 секунд

~ насыпаем кофе и даем слегка прогреться. Если пьете с сахаром - сейчас самое время его засыпать.

~ вливаем холодную воду, не доходя до узкой части турки 1,5 см

~ готовим до появления "шапки", снимаем с огня, даем пенной "шапке" осесть и снова ставим на плиту. Повторяем 2- 3 раза.

~ разливаем прекрасный кофе по чашкам и даем "отдохнуть" 30 - 40 секунд

 

Приятного кофепития!

Контакты

г. Барнаул, ул. Чеглецова, д.25а

Режим работы:

Будние дни - 09:30–18:00

Сб - Вс — выходной.

8(960)9-666-888, 572-868
aruna-vend@yandex.ru

ИНН/КПП 224800786741

ОГРН 315222300002167