Кемекс

Кемекс - это своеобразная лакмусовая бумажка для кофе. В готовом напитке Вы почувствуете все достоинства и вкусовые нотки зерна, однако, и недостатки невозможно будет скрыть.

Для заваривания в Кемексе необходимы качественные, свежеобжаренные зерна 100 % Арабики.

! Зерна для заваривания в Кемексе, следует смолоть непосредственно перед приготовлением. Здесь это аксиома.

Итак, ближе к делу:

 

Помол: от среднего до грубого - чем больше готовите кофе за один заход, тем крупнее должен быть помол. 

Вода: мягкая с минерализацией 75 - 150 мг/л. 

Проще - хорошая, фильтрованная вода.

 

Пропорции:

540 мл воды

30 грамм кофе

Весы с таймером (очень желательно)

Кемекс

Чайник

 

Готовим:

1. Вода 88 - 92 С. Проще - подождите 2 -3 минуты после кипения.

2. Пролейте фильтр небольшим количеством горячей воды. Вылейте эту воду из кемекса через носик, не вынимая фильтр.

3. Засыпьте свежесмолотый кофе на дно фильтра.

4. Слегка встряхните кемекс, чтобы выровнять кофейный слой.

5. Обнулите весы и засеките время. Аккуратно смочите верхние слои кофе небольшим количеством воды (100 - 120 мл) - начнется процесс предварительной экстракции.

6. Спустя 30 секунд долейте оставшуюся воду аккуратными круговыми движениями.

7. Удалите фильтр.

8. Слегка взболтайте кемекс.

9. Разлейте кофе по чашкам

 

Приятного кофепития!

 

Контакты

г. Барнаул, ул. Чеглецова, д.25а

Режим работы:

Будние дни - 09:30–18:00

Сб - Вс — выходной.

8(960)9-666-888, 572-868
aruna-vend@yandex.ru

ИНН/КПП 224800786741

ОГРН 315222300002167