Гейзерная Кофеварка | Aruna | Барнаул

Гейзерная кофеварка или Мока - идеальный девайс для приготовления самого "итальянского" кофе.

 

Принцип работы:

1. Вода в нижней колбе закипает и начинает превращаться в пар.

2. Пар расширяется и, тем самым, начинает выдавливать горячую воду по внутренней трубке вверх.

3. Горячая вода под невысоким (1,5 - 2,5 * бар) проходит через кофе.

4. Готовый кофе остается в верхней чаше и не содержит осадка.

Кофе в гейзерной кофеварке получается достаточно крепким и наиболее приближенным к классическому шоту эспрессо.

 

Итак, на 2 чашки кофе (400 мл):

Кофе молотый (крупный помол) - 27 грамм, ~ 5 чайных ложек

Вода (чистая, фильтрованная) - 445 мл

 

Готовим:

1. Налейте в нижнюю колбу кофеварки 445 мл воды

2. Установите сетчатый металлический фильтр

3. Засыпьте 27 грамм кофе

4. Соберите кофеварку и поставьте ее на плиту, на медленный огонь

5. Дождитесь готовности напитка

Вы поймете, что напиток готов по исчезновению характерного звука бурления.

 

Приятного кофепития! 

Контакты

г. Барнаул, ул. Чеглецова, д.25а

Режим работы:

Будние дни - 09:30–18:00

Сб - Вс — выходной.

8(960)9-666-888, 572-868
aruna-vend@yandex.ru

ИНН/КПП 224800786741

ОГРН 315222300002167