Гейзерная Кофеварка | Aruna | Барнаул

Гейзерная кофеварка или Мока - идеальный девайс для приготовления самого "итальянского" кофе.

 

Принцип работы:

1. Вода в нижней колбе закипает и начинает превращаться в пар.

2. Пар расширяется и, тем самым, начинает выдавливать горячую воду по внутренней трубке вверх.

3. Горячая вода под невысоким (1,5 - 2,5 * бар) проходит через кофе.

4. Готовый кофе остается в верхней чаше и не содержит осадка.

Кофе в гейзерной кофеварке получается достаточно крепким и наиболее приближенным к классическому шоту эспрессо.

 

Итак, на 2 чашки кофе (400 мл):

Кофе молотый (крупный помол) - 27 грамм, ~ 5 чайных ложек

Вода (чистая, фильтрованная) - 445 мл

 

Готовим:

1. Налейте в нижнюю колбу кофеварки 445 мл воды

2. Установите сетчатый металлический фильтр

3. Засыпьте 27 грамм кофе

4. Соберите кофеварку и поставьте ее на плиту, на медленный огонь

5. Дождитесь готовности напитка

Вы поймете, что напиток готов по исчезновению характерного звука бурления.

 

Приятного кофепития! 

Контакты

г. Барнаул

ул. Германа Титова, 35/1

Режим работы:

Будние дни - 09:30–18:00

Сб - Вс — выходной.

8(960)9-666-888, 572-868
aruna-vend@yandex.ru

ИНН/КПП 224800786741

ОГРН 315222300002167